高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

仲春のメニュー 高加水パンのおすすめから

暦替わりで高加水パンをおすすめメニューを

店内でご案内しています。

 

弥生~3月のおすすめをご紹介します。

 

自家製トマトソースとチーズのピザ風 ~ 食パン

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トマトソースとチーズはパンにピッタリの王道の組み合わせ!

自家製トマトソースにブロッコリースプラウトをたっぷりのせてチーズも。

 

 

 クリーミーポテトのせ ~ 全粒粉入りカンパーニュ

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じゃがいもをマッシュして牛乳で伸ばしトロトロに仕上げています。

ポテトグラタンにもしますが、そのままパンに乗せても。

じゃがいもは塩麹で味付け。

全粒粉入りカンパーニュにあいます。

 


レモンカードと焼きバナナ ~ チャバタ
 

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甘酸っぱさクセになるおやつにもなる組み合わせです。

チャバタのモッチリとした食感ともったりとしたバナナ、

スキっとしたレモンカードが味を〆ています。