4月のおすすめメニューをご紹介します。
ケークサレ
塩味(サレ)の主にパウンド型で焼いたケーキ(ケーク)。
生地は卵液に粉チーズをたくさん入れて焼きます。
お好みの野菜などをはさんで食事にできるケーキ。
塩味なのにりんご?
ほのかに甘いりんごとクルミでデザート感覚でも食べられます。
砂糖は使いません。
冷たくても美味しく、温めるとチーズが香ります。
忙しい朝にコールドミールもいいですね。
リンゴとくるみはおやつにも!
焼きバナナ
グリルで皮のまま真っ黒に焼いたバナナ。
皮をむいたバナナはココナッツオイルでこんがり香ばしく焼く。
どちらも、とろりと甘さが際立ちパンに乗せたり挟んだり…
レモンカードとも相性抜群です。
これはグリル焼き。
ココナツオイルで焼いたバナナ。
抹茶オレ
友人が中学生の娘さんを連れてきてくれました。
オーダーいただいた飲みものが「抹茶オレ」。
「コンビニで売っているのと全然違う!」
とても気に入ってもらったようです。
■