「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

プラム酵母の全粒粉カンパーニュ

天然酵母のカンパーニュを焼き始めました。

 

発酵には持って来いの季節。

プラム酵母は優しい甘さと香り。

焼き上がりも艶やか!

 

クープの形も楽しい。

 

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濃い色に焼き上がったのは、温度を高めに設定して焼いたため。

焼き窯で焼いたようなカンパーニュになりました。

嚙み応えがあり、プラムの甘さをちゃんと感じます。

 

 

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切り口はこんな感じです。

 

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こちらがプラム酵母

新しく作る時に、先に作った酵母液を加えると発酵がより促されます。

きれいな色も作る時にワクワクしますね。

 

 

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