「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

長月のメニューから ~夏のタルテーヌ

猛暑の時期に爽やかなタルテーヌをご用意しました。

 

 

桃と水切りヨーグルト

瑞々しい桃と胡椒をのせた水切りヨーグルトは不思議なマッチング。

夏限定の味です。

f:id:hiyoriya-azu:20200919191123j:plain

 

ドライトマトとチーズ

ミニトマトをオーブンでドライトマトにしました。

味が濃縮されます。

チーズとあわせて濃厚な味わい。

 

f:id:hiyoriya-azu:20200919191733j:plain

 

レモンカードとカマンベールチーズ

自家製のレモンカードは人気の味。

カマンベールチーズとあわせればワインにもあいそうです。

 

 

f:id:hiyoriya-azu:20200919191945j:plain

 

アボカド、生ハムとチーズ

こちらはチャバタサンド。

さっぱりといただけます。

口どけのいいチャバタは、夏の暑い時期にもピッタリです。

 

f:id:hiyoriya-azu:20200919192258j:plain

 

蜂蜜とバター

夏でもやはりこの組み合わせは王道の味です。

 

f:id:hiyoriya-azu:20200919193243j:plain