高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

長月のメニューから ~夏のタルテーヌ

猛暑の時期に爽やかなタルテーヌをご用意しました。

 

 

桃と水切りヨーグルト

瑞々しい桃と胡椒をのせた水切りヨーグルトは不思議なマッチング。

夏限定の味です。

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ドライトマトとチーズ

ミニトマトをオーブンでドライトマトにしました。

味が濃縮されます。

チーズとあわせて濃厚な味わい。

 

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レモンカードとカマンベールチーズ

自家製のレモンカードは人気の味。

カマンベールチーズとあわせればワインにもあいそうです。

 

 

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アボカド、生ハムとチーズ

こちらはチャバタサンド。

さっぱりといただけます。

口どけのいいチャバタは、夏の暑い時期にもピッタリです。

 

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蜂蜜とバター

夏でもやはりこの組み合わせは王道の味です。

 

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