「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

2月2日のワンディカフェ@発酵ミュージアム米蔵

2月のワンディカフェは第1、3水曜日の営業です。

 

メニュー

クロックマダム

コクのあるベシャメルソースをかけています。冬の定番メニューです。

 

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玉ねぎ麹の野菜と豆の豆乳スープ

玉ねぎ麹を使うとコンソメの素いらず。

野菜だけでもしっかりと味わえます。

 

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目玉の焼き菓子は塩麹のシフォンケーキサレ。

サレは塩味の意。

 

卵白がたくさん冷凍してあったのでの消費のため考えました。

 

ふわふわ、ヘルシーなシフォンケーキです。

 

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usのテレビ番組の取材があり、ロバートさん、森三中さんのみなさんに

高加水パンと焼き菓子を食べていただきました。

 

次回は2月16日水曜日の営業です。

よろしくお願いいたします!