「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

3月23日のワンディカフェ@発酵ミュージアム米蔵

3月はイレギュラーで第4水曜日の営業となりました。

 

3月16日にUXTV森三中、ロバートの気ままに日帰り旅で米蔵が紹介され、日和やのだいどころも紹介されました。

 

その時のメニューをいくつかご用意しました。

 

◉クロックマダム

ベシャメルソースをたっぷりと使い目玉焼きをトッピング

 

塩麹のシフォンケーキ〜おやつプレート

卵白だけを使ったシフォンケーキ。口の中で生地が溶けます。抹茶のプチロールつき。

 

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ほかには

 

◉人参のポタージュ

塩麹で味付け、豆乳で少しのばして炒ったオートミールをトッピング

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高加水パンは、

食パン、ライ麦入カンパーニュ、クルミクランベリー、チャバタ、シナモン黒糖、チーズ2種、フォーガス。

 

焼き菓子などは、

バスクチーズケーキ、塩麹のシフォンケーキ、レモンカード、グラノーラ

 

4月のワンディカフェは、通常通り第1第3水曜日の営業となりますので、よろしくお願いします。