1夜白味噌
ヨーグルトメーカーを使って翌日には使うことのできる白味噌を仕込みました。
メーカーがなくても大丈夫です。
常温で2週間で白味噌は完成します。
鶏肉と里芋蓮根の豆乳シチュー
普段使いのお味噌とは違い、甘くて旨味を凝縮している白味噌は、
豆乳との相性もよくシチューの仕上げに加えるとコクと旨みが増します。
かわり白味噌
大豆以外のお豆で作ることもできます。
紫色は小豆の白味噌。(白くないですけれど)
インゲン豆や金時豆、レンズ豆でも作れます。
ランチメニュー
サラダ〜 日和やのポテトサラダ風〜水切りヨーグルト和えに落花生(レモン塩麹)、リーフ
豆乳シチュー 〜 鶏肉(塩麹マリネ)、玉ねぎ、里芋、蓮根、玉ねぎ麹、白味噌
デザートプレート〜 白玉小豆に甘酒アイス または 黒豆セリーに甘酒アイス
飲みもの 〜 コーヒー(ブラジル)、静岡美和紅茶
お豆のディップ
サラダ ジャガイモのヨーグルト和え落花生
デザートプレート
発酵の食レッスンは毎月メニューが変わります。
麹調味料を使ったメインのお料理のデモンストレーションレッスンと
ランチコースをお出ししています。
募集日程はホームページ、Instagramにございます。
お問合せはメール、Instagram DMでお受けしています。