高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

創業日誌 ~ 2018/05⑮ 塗装の色決め、壁紙を選ぶ

まだ決めていなかった塗装部分の色を決めた。

 

サービス券の色が気に入ってお店のサブカラーとした。

 

台所はほとんど白。

ブルーは客席からは見えないが、明るい気分になれそう。

 

店のカラーあずき色は、カラーペイントで黒板に使う予定。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180516235252p:plain

 

洗面室の壁は明るい方がいいと、防水ではないが

花をあしらった壁紙を選ぶ。

 

 

これがサービス券。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180516234423p:plain

追記:

その夜よく考えてみたら、シンク下を青色にすることもない、

と思いいたりキミドリで統一することに。