「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

2月のレッスン

食レッスン

自家製チャーシュー

 

醤油麹をつけだれにしています。

コースランチはチャーシューを浸かったスープと焼飯

いつもとは違う趣向です。

 



パンレッスン

純ココアを生地に練り込んでチョコレートをサンドしたチャバタ。

 

ウエルカムプレート

アンアバター米粉パン、塩チョコ〜食パン

野菜と豆の玉ねぎ麹スープ

パンペルデュ、ベーコン、ブドウ、リーフ

紫の甘酒スムージー ベリー

大学いも、甘酒アイス、イチゴ

おやつレッスン

チョコレートグラノーラにはアーモンドをプラス。

アイスクリームと一緒に、そのままポリポリとつまんでも。

 

 

ヨーグルトとグラノーラ2種と甘酒アイス、フルーツ

発酵あんぜんざい、緑茶

グラノーラ2種とフルーツ

チョコレートプリン、甘酒アイス、ベリーソース