4月の発酵の食レッスン〜トマト麹(発酵ケチャップ)トマトとチーズのパン
トマト麹
材料はトマト缶と米麹、塩、水です。
やさしいケチャップのよう。
ケチャップの代わりに色々使えそうです。
チーズを加えた、セミドライトマトとチーズのパンはとてもジュージーナ味わい。
レッスンでは、これまでトマトペーストを使っていた高加水ピザを、
トマト麹に置き換えて作るレシピとなりました。
コースランチメニュー
ウエルカムドリンク カリンスカッシュ
甘酒豆乳とウエルカムブレッド レモンカードと板チョコ、またはレモンカードにチーズ
雪下人参のポタージュ もち麦
パンサラダ カンパーニュ、生ハム、グラノーラ、塩麹レモンドレッシング
スモークチーズサンドにキャロットラペ
またはトマト麹のピザ、塩麹の長芋ピザ
デザート パンケーキ、甘酒アイスにチョコグラノーラ または甘酒スコーン、コーヒーゼリー
パンサラダ
デザートプレート
玉ねぎ麹とトマト麹
発酵の食レッスンは月替わりのメニュー、
5月は塩麹ハンバーグです。
パンレッスンはゴマのパン
おやつレッスンは、甘酒パンケーキ
レッスンの予定はホームページにございます。