「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

甘酒スコーンレッスン

日和やのだいどころの焼き菓子は、麹調味料を使った固さのバリエーションを

楽しむ焼き菓子です。

 

 

甘酒ビスコッティ

塩麹クラッカー

甘酒スコーン

甘酒マフィン

甘酒シフォンケーキ

 

 

甘酒スコーンの材料は、

 

薄力粉(ファリーヌ)

石臼挽き全粒粉

甘酒

菜種油

ドライクランベリー

ベーキングパウダーアルミフリー

 

4月のおやつレッスンでスコーン作りを体験していただきました。

生地の状態を触って感じていただきました。

 

ご縁があり愛媛から親子で参加してくださった方もいらっしゃいました。

 

おやつレッスンはご希望の内容をお二人さまから承っております。

ご友人、ご家族でいかがでしょう。

焼き立てをお持ち帰りいただけます。

 

お申込みお問い合わせはメール、Instagramでお受けしています。