「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

3月のAPMカフェ

1〜2月おやすみしていたAPMカフェを再開しました。

よろしくお願いいたします。

 

ランチメニューは、週替わりのパンとスープ、定番のサンドパンをご用意しています。

 

パングラタンと玉ねぎ麹の野菜スープ

 



おやつ

甘酒のブランマンジェ、バナナブレッド、甘酒アイス

豆乳味噌シチュー とり肉 と雑穀パン

おやつ

シフォンサンド あんクリーム

甘酒のブランマンジェ発酵あん

パンサラダ手作りハム とジャガイモソーセージの玉ねぎ麹スープ

 

 

新潟市にあるハムソーセージの専門店メッツゲライテラ様の手づくりソーセージの講習会に参加しました。

 

添加物の入らないハム、ソーセージが提供できないかと参加しました。ハムは手作りできそうです。

 

とても美味しいです。

 

 


甘酒ブランマンジェ発酵あん

シフォンケーキ

 

パンサラダ カツオの胡麻焼き と野菜と豆のスープ


豆と野菜の玉ねぎ麹スープ

 

発酵ぜんざい

バスクチーズケーキ

チキンスープカレーとキャロットラペタルティー

発酵あんこパフェ

ケーキプレート

 

◆定番サンドパン

スモークチーズ

レモンカードチーズ

生ハムチーズ

あんバター

 

4月はイベントがあり13〜14日、20日はカフェは販売のみとなります。

 

よろしくお願いいたします。