「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

2月の発酵の食レッスン〜煮込みパスタ

2月のレッスンは醤油麹、塩麹を使った、お鍋ひとつでできる煮込みパスタです。

 

ショートパスタのトマトベース(醤油麹)

スパゲッティのクリームベース(塩麹

2種のパスタを作りました。

 

 

ランチメニュー

ウエルカムドリンク カリンスカッシュ

ウエルカムブレッド 雑穀パンにスモークチーズクルミクランベリーのカンパーニュ

スープ ヤーコンのポタージュ 長ネギ、もち麦、レモンオイル

サラダ 春菊、小松菜にグラノラ、レモン塩麹ドレッシング

パスタ トマトソース、玉ねぎ、ひき肉、パルメジャーノ

    クリームソース 生ハム、パルメジャーノ

 

 

箸休め オーバーナイトオートミールに黒豆、黒蜜

デザート 甘酒のチーズケーキにベリーソース、甘酒抹茶アイスにチョコグラノラ

コーヒー豆

 

 

発酵の食レッスンは毎月メニューを変えて発酵調味料を生かしたメニューを提案しています。

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