2月の発酵の食レッスン〜煮込みパスタ
2月のレッスンは醤油麹、塩麹を使った、お鍋ひとつでできる煮込みパスタです。
ショートパスタのトマトベース(醤油麹)
スパゲッティのクリームベース(塩麹)
2種のパスタを作りました。
ランチメニュー
ウエルカムドリンク カリンスカッシュ
ウエルカムブレッド 雑穀パンにスモークチーズ、クルミとクランベリーのカンパーニュ
スープ ヤーコンのポタージュ 長ネギ、もち麦、レモンオイル
サラダ 春菊、小松菜にグラノラ、レモン塩麹ドレッシング
パスタ トマトソース、玉ねぎ、ひき肉、パルメジャーノ
クリームソース 生ハム、パルメジャーノ
箸休め オーバーナイトオートミールに黒豆、黒蜜
デザート 甘酒のチーズケーキにベリーソース、甘酒抹茶アイスにチョコグラノラ
コーヒー豆
発酵の食レッスンは毎月メニューを変えて発酵調味料を生かしたメニューを提案しています。
レッスン予定はホームページ、Instagramハイライトにございます。
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