「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

3月のカフェメニュー

ランチメニューはほうれん草とベーコンのキッシュm生ハムのせ

と高加水パン数種。

パンには板チョコレート、レモンカード、オリーブオイル塩

 

今月のスープはジャガイモのポタージュです。

 

おやつの販売のおすすめは、甘酒のスコーン。

甘酒をたっぷり配合し、クランベリーが甘さを補完しています。

 

 

2年間第1、3水曜日に営業させていただいたワンディカフェは3月をもちまして終了となります。

 

毎週必ずパンを買いに来てくださった方、

子育て仲間の皆さんとランチいらしてくださった方々、

お子様がパンやビネガーソーダを気に入ってくださった方、

カンパーニュを毎回買ってくださる方、

マフィンがおいしかった、とリピートしてくださる方、

スープをいつもテイクアウトしてくださる方、

甘酒シフォンケーキある?と立ち寄ってくださる方、

そして「美味しかった」といってくださった皆様、

こちらこそありがとうございます!

今後とも日和やのだいどころを、よろしくお願い申し上げます。

 

発酵ミュージアム米蔵

厨房をお貸しいただいた6Subi様

ありがとうございました。