「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

8月のワンディカフェ

営業は17日水曜日の1日のみでした。(第一水曜日は長岡花火のため6SUBIさんが営業)

 

パンとスープ

スープはバターナッツカボチャのポタージュ。

タマネギ麹と塩麹で味付け。

タマネギ麹はコンソメの代わりになります。

無調整豆乳で濃度を調整。刻んだピスタチオをトッピングしています。

 

パンは、高加水パンを3種。チャバタ、バゲットクランベリーと胡桃のカンパーニュ。

オリーブ油と塩、レモンカード、クリームチーズフロスティングをのせて。

 

スモークチーズサンド

チャバタでサンド。純胡椒、パンにはオリーブ油、スモークチーズ

 

 

 

山葡萄スカッシュ

山葡萄ビネガーを強炭酸で破ります。ピリッとパンチの効いたドリンクに!

 

夏休みで親子連れでお越しいただいた方が多くいらっしゃいました。

ありがとうございます。

 

9月は7日と21日の水曜日に営業予定です。