「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

11月のレッスン

◉高加水パンレッスン

クルミクランベリーのプチカンパーニュ、玉ねぎ麹のハンバーグ

 

秋にはどっしりとしたパンがなぜか食べたくなります。

ランチは焼きたてをお召し上がりいただき、メインは玉ねぎ麹のポークハンバーグです。

その柔らかさに驚かれたようです。

 

隠し味?はオーバーナイトオートミール、でしょうか。

つなぎにしてふわりとしながらボリュームがある

一品です。

 

 

デザートプレートは、発酵あんのお汁粉、甘酒アイス、バナナブレッドです。

 

 

 

 

◉おやつレッスン

甘酒マフィン

 

レッスンでは、プレーンのマフィンとココアチョコレートのマフィンを作りました。

 

マフィンはお腹がすいたらパクリと、食べたい焼き菓子です。

切り分ける必要もありません。

アレンジ次第で朝、食べてもいいですね。

 

写真は、バナナ、抹茶、ココアチョコレート。

 

おやつレッスンでは、ご希望のレッスンをお選びいただけます。

 

おふたり様からの開催となります。

よろしくお願いいたします。