「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

1月のレッスン

発酵の食レッスン

ミートボールのパングラタン

ミートボールはどんなひき肉を使ってもふわふわに仕上がるレシピです。

ベシャメルソースも軽やかな仕上がり。

季節の野菜と組み合わせの一品です。

 

 

ベシャメルソースは使い回しができる便利なソースです。

クロックムッシュやシチューにも。

 

◉ランチメニュー

ウエルカムプレート

甘酒フルーツ、レモンカードクリームチーズとあんバターのタルティーヌまたはクルミとベリーのプチカンパーニュ

 

スープ

カリフラワーのポタージュ または レンコンとカリフラワーのポタージュ

メイン

リーフサラダ、大豆グラノーラ塩麹レモンドレッシング

ミートボールのパンサラダ

 

 



ヨーグルトフローズンフルーツ イチゴとベリー

 

 

デザート

チョコレートケーキとクリームキャラメリゼバナナ

甘酒アイス、クルミグラノーラ

または

フレンチトーストにヨーグルト

フローズンフルーツ

 

 

食レッスンは月がわりでメニューが変わります。予定はホームページやInstagramで告知しています。

発酵調味料をふんだんに使ったコースランチ付き。

おふたり様からレッスンは開催となります。

メール、Instagram DMでお気軽にお問い合わせください。