食レッスンは、麹調味料のソースとたれ、ドレッシングです。
◉塩麹ベース
塩麹レモン
塩麹に水切りヨーグルト
◉醤油麹ベース
醤油麹バルサミコ酢
醤油麹メープルシロップ
◉味噌ベース
生姜味噌
玉味噌〜白味噌
ひよこ豆ディップ
レッスンではグリルした野菜と蒸し豚しゃぶを、
麹調味料のたれ、ソース、ドレッシングで召し上がっていただきました。
◉レッスンランチメニュー
甘酒豆乳
ミニタルティーヌ
カボチャのポタージュ もち麦
グリル野菜と蒸ししゃぶ 麹調味料ソース4種
サツマイモパフェ
コーヒー
レッスンではひよこ豆のディップを作りました。
生姜味噌はお持ち帰りいただきました。
◉高加水パンとピザのレッスン
高加水パンの基本となるレッスンです。
はじめての方にはまず
また、ひよこ豆のディップを作りました。
生姜味噌はお持ち帰りいただきました。
◉高加水パンとピザ レッスン
はじめて高加水パンを作る方はまずこのレッスンをおすすめしています。
9月は4名様がご参加くださいました。
帰りにお粉と発酵用のケースをご購入いただき、早速パン作りにチャレンジされるとの
うれしいお言葉!
冷蔵庫に発酵をまかせるこの方法は時間も調整でき作りやすいです。
興味のある方はぜひご参加お待ちしています。
発酵の食レッスンの予定は、
ホームページ、Instagramハイライトにございます。
お気軽にお問い合わせください。
hiyoriyanodaidokoro.com