「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

11月の発酵の食レッスン

発酵の食レッスンは「蒸し豆、豆のポタージュ」です。

お豆を蒸すことで、これまでに味わったことのない味と食感に!

生徒様に驚き喜んでいただき増した。

 

まず蒸したての豆を味わっていただき増した。

その後豆のフルコースランチをお出ししました。

青大豆、金時豆白インゲンひよこ豆

 

蒸し豆レッスンのランチメニュー

蒸し豆4種 青大豆、金時豆白インゲン豆ひよこ豆〜醤油麹とひよこ豆の麹味噌

 

インゲン豆のポタージュ

 

豆サラダ 塩麹レモン漬の蒸し豆

 

金時豆ポークビーンズ風、豆のフラットブレッド

 

バスクチーズに甘酒アイスクリーム、ラフランス

 

豆のたっぷりのランチメニュー

レッスンの予定、詳細はホームページ、Instagramハイライトにございます。

お問合せ、お申し込みはメール、Instagram DMで受け付けております。