4月になりました。
米蔵前の大きな桜の芽もほころびはじめています。
年度はじめでお子さまを連れたお客さまが多くご来店くださいました。(明日が入学式!)
カフェランチメニュー
◉パンとスープ
麹につけた鶏肉と大豆、野菜のカレースープ。
コリアンダーの香りたつ大豆の甘みが際立つカレースープです。
高加水パンは、食パン、バゲット、クルミとクランベリーのカンパーニュなど。
◉デザートと飲みもの
ドリップコーヒー 発酵小豆つき
麹の甘さで作った発酵あんこをコーヒーにつけました。
ほのかな甘みと小豆の味がかんじられます。
梅シロップ
炭酸割りが人気でした。
冬はお湯割りと一年中楽しめます。もちろん水割りでも。
定番のバスクチーズケーキプレート。
甘酒バナナアイスクリームの甘酒チョコグラノーラ付きです。
◉パンと焼き菓子の販売
食パン
ライ麦入カンパーニュ
チャバタ〜プレーン、チーズ2種
チーズフォーガス
72時間発酵バゲット
甘酒抹茶あんこのマフィン〜発酵あんをはさみました
次回は第3水曜日20日に営業いたします。
よろしくお願いします!