高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

改装工事 ~ 2018/05⑱ 工事2日目 床の傾き修正、下地張りほか、設備工事(水道ガス)

大工のKさん。

冷蔵庫が置いてあった場所が傾いておりその修正。

地震の影響もあり、また増築部分であることから見た目にも傾いているのがよくわかる。

 

外からも補強、内側は壁のボードを両側の壁に貼り付けることで補強になっているとのこと。

 

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既存の床、下地、そしてフローリングあるいはクッションフロアを貼る。

強度と多少防寒にもなるようだ。

 

S設備からふたりで作業。

 

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パン室の配管など。

 

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このスペースにミニシンクとコンロ台はサンワカンパニーのクドハーン。

水道とガスをひく。