高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

創業日誌 ~ 2018/03⑤ かたづけ予定 ~ 2階廊下・6畳と1階箪笥など

打ち合わせの翌日、NG社のHさんが再度車庫・倉庫の下見にくる。

お連れの方とまた写真をとったり、上につってある材木の要不要など夫もいたので確認。

 

家の改修前にまず車庫と倉庫の不用品を業者NG社に持って行ってもらう。

資材を置く場所にもなるので工事前にする必要がある。

 

なので最優先ですることを整理。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180317130146j:plain

 

・車庫と倉庫内の必要なものをピックアップ ~ 夫担当

・2階の不用品を車庫におろす ~ 夫・息子

 学童用机、テーブルなど 

・2階廊下の本棚の移動 ~ 夫・私

 2台ある本棚を部屋に移動。改修の際、2階の息子の部屋だった6畳にいろいろモノを上げることになるため通路を確保

・1階箪笥2棹をあける ~ 私

 必要なものは別の衣装ケースに整理し2階へ

・あわせて不要と思われるものをだす ~ 夫・私

 古い布団、枕(なぜかいくつもある)、座布団30枚、座卓

 

取り急ぎやることは以上。

3月末までを期限とする予定。