高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

創業日誌 ~ 2017/10③ 図面届く

採寸から3日後、図面が完成した。

 

改修のメインとなる部分、平面図と展開図を用意してくれた。

メールでも図面をpdfファイルで送ってもらっていた。

計6枚、改修プラン、現況図、展開図4枚。

後日USBに落としてコンビニでプリントした。

 

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この時、5mのメジャーと三角定規を貸してもらった。

自分で既存の家具や配置したいサイズで試せるようにとのこと。

さっそく付箋をつかって既存の家具が収まるか試す。

 

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なんだかワクワク。

 

保健所のチェックのあと連絡することに。

 

つづく。