高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」開業日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開く予定。その様子を綴ります

創業日誌 ~ 2018/05⑯-2 ご近所にあいさつまわりと工事期間の駐車場

いよいよ明日から大工さんが入り改装工事が本格的に開始。

その前にご近所に夫とふたりであいさつにまわる。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180524221542j:plain

1軒に1枚なのにいろんな柄をつい選んでしまう

金曜日の夕方、というか夜7時ころ。

どの家も在宅で、「日和やのだいどころ」にちなんで、遊・中川のふきんとリーフレットを添えて手渡した。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180524221449j:plain

 

工事中に必要だった駐車場を近くに借りることができた。

3台ほど止めることができる。一安心。