高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

改装工事 2018/06 クドハーン設置、ダウンライト設置、外回り

 設備やさん。

出窓側のワークトップのクドハーンを設置。

 

 

f:id:hiyoriya-azu:20180623233842p:plain

 

出窓部分は増築されており地震の影響もありかなり歪んでいる。

当初は20以上余裕があったが設置してみるとキツキツ。

 

ガス台の引き出しがドア枠にかすかに当たる。

左にやや力を加えながら開けると当たらない。

 

翌日調整してくれるとのこと。

 

外回りの波板版を外し木の枠を仮止め。

印象が随分変わる。

f:id:hiyoriya-azu:20180606094352j:plain

 

 

照明設備。

 厨房のダウンライトがつく。

白色から暖色まで調光可能。

 

照明がつくと一気に部屋らしくなる。