高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

グラノーラ ~ 注文いただきました

グラノーラ作り。

前回の倍量を作ってみました。

 

友人のHさんに注文いただきました。

 

材料の原価を出してみると、市販品よりちょっと高め。

でも、がぜん美味しい!

 

お試し期間でもあり、グラム250円でお分けしました。

 

 

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出来上がりが約1kg。

1回でつくるにはこれが限界かも。

 

甘栗も刻んで入れてみました。

いろいろアレンジ可能。

 

おから、甘酒の量は倍にしてみました。

色味的にかぼちゃの種(緑)は入れたい。

次は材料をぐっとシンプルにしてみようと思います。

 

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