高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

8月こんにちはのメニュー 8/2~4

暑い毎日が続き夏本番の8月です。

第1週のメニュー、

おすすめパンセットは「生ハムとクリームチーズのトースト」です。

スープは引き続き「かぼちゃの冷製スープ」トッピングに自家製グラノーラをたっぷりのせてアクセントにしています。

 

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甘酒豆乳か甘酒ヨーグルトをお選びいただけます。

 

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こちらはチョコレートのケーキ。

自家製ドライフルーツのリンゴとバナナを添えて。

そんなに甘くなかったリンゴの味が凝縮されて甘味がでます。

 

注文してくださったmさん。

ひしわの紅茶をポットでお出ししたら、たっぷりといただけてうれしい、とのお言葉。

 

暑い時期ですが、エアコンで身体は冷え気味のことも…

そんなときは温かいお茶がいいですね。

 

甘酒豆乳や甘酒ヨーグルトは飲みやすいうえにタンパク質もとれて一石二鳥。

夏バテ防止に毎日いただいてます。