高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

パンランチをはじめました!

高加水パンをメインにしたランチをはじめました。

内容は時節ごとに内容を変えています。

 

営業日の木曜日、金曜日、土曜日に予約制で受け付けています。

営業日以外の日も3名様以上でご相談の上お受けしています。

 

サンドイッチやスープ、ドライカレー、前菜等には

塩麹・醤油麹、自家製味噌、甘酒など発酵調味料をふんだんに使っております。

野菜や豆類をたくさん使ったランチです。

2種類のメニューをご用意しました。

 

ランチメニュー

●高加水パンサンドのランチ

ウエルカムブレッド

前菜

スープ

高加水パンサンド

オーバーナイトグラノーラ

 

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●ドライカレーのランチ

ウエルカムブレッド

前菜

スープ

ドライカレー 高加水パン

オーバーナイトグラノーラ

 

料金

1200円 

食後のコーヒー/紅茶つきはプラス 300円となります。

17時からの晩ごはんタイムは 1500円 となります。

 

ご予約は前日までにお願いします。

内容はご相談に応じます。

ホームページのお問い合わせ、インスタグラムのメールにて承っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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12月、小雪~大雪のランチメニュー

暦は”雪”の時候。

メニューに”白”を多くしてみました。

 

高加水パンのランチ

・ウエルカムブレッド オリーブオイルと塩/レモンカード

・前菜 人参とツナのサラダ・クルミ 甘酒豆乳

・スープ 豆ときのこの豆乳スープ  塩麹ベース

 

⦿高加水パン チャバタサンド 豚肉の生姜焼き、長ネギ、醤油麹ソース

⦿ドライカレー 鯖缶と豆のドライカレー ひよこ豆隠元豆、レンズ豆、蓮根、玉ねぎ、人参

 

・オーバーナイトグラノーラ  自家製グラノーラと自家製ヨーグルト

 

※メニューは都合により変更となる場合がございます

 

予約制にさせていただくのは、

ひとりでサービスしていることもありますが、

食品ロスを出したくないためでもあります。

 

ご予約いただくお手間をおかけいたしますが、

何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。