「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

パンセット、小豆のおもち〜ワンディカフェ@発酵ミュージアム米蔵

2021年4月から毎月第31、3水曜日に営業しています。

 

長岡市摂田屋6番街発酵ミュージアム米蔵は、発酵の街摂田屋の観光拠点。

通常は、6SUBIさんがおむすびとお味噌汁、お茶を提供しています。

休業日の水曜日に場をおかりして営業させていただいてます。

 

1月は第2、3水曜日の営業となります。

時間は10:00〜16:00

 

十日町の自宅を改装し営業していたカフェのメニューやあらたなメニューも加えて、ランチとおやつを提供しています。

また高加水パンと焼き菓子の販売をしています。

 

ランチの基本は、

塩麹と野菜たっぷりで作るポタージュやスープのセット、パンとスープ。

そして日和やのだいどころのパンを数種類お楽しみいただけるパンセット。

高加水パンだから美味しい、日和やのだいどころ特製パンサラダ。

ほかにも季節感のあるお飲みものやハンドドリップのコーヒーをご用意しています

 

おやつは、季節の焼き菓子をご用意しています。

1月は、小豆のおもちとバスクチーズケーキプレート。

 

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◆1月のカフェメニュー

パンセット 3種の高加水パン〜レモンカード、オイルと塩、黒豆パン、チーズ2種パン

小豆のおもち

バスクチーズケーキプレート 甘酒アイスクリーム付

 

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◆販売

高加水パン

食パン、ライ麦粉入りカンパーニュ、プチカンパーニュ〜くるみとクランベリー、チャバタ

焼き菓子

甘酒マフィン〜ココア柚子ママレードバスクチーズケーキ、あんこのスコーン、クラッカー2種、ビスコッティ

 

次回は1月19日水曜日営業です。