高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

高加水パン ~ かつおのカレー風味チャパタサンド

かつおは3日ほどしょうゆ麹につけてありました。

オリーブオイルで焼きました。

仕上げにしょうゆとみりんで味付け。

チャパタはやはり和風の味にも馴染みます。

 

【材料】2人分

かつおのたたき 4~6切れ (しょうゆ麹づけ)

ネギ 1本

パブリカ 1こ

しょうゆ 少々

みりん 小さじ1

チャパタ 2こ

バター 適宜

マスタード 適宜

オリーブオイル

 

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