高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

イベント出店の焼き菓子 ~クッキー、クラッカー、マフィン、ドライシフォンなど

有機オーツ麦のクッキー

ザクザクした食感が楽しい、甘みは甘麹のみ。

 

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ドライシフォンケーキ

フワフワのシフォンケーキをあえてドライに!

新食感の焼き菓子です。

 

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塩麹のクラッカー

塩麹と菜種油で作ったクラッカー。

粉チーズと胡椒の2種を今月は作りました。

いずれもビールにピッタリ!

クセになるクラッカーです。

 

出来立ては試食の手が止まらなくなる!

危険なクラッカーです(笑)

 

カレーの移動販売店チャドカンさんにも卸しました。

 

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ヌテラ入りチョコレートマフィン

 

ヘーゼルナッツ入りのチョコレートスプレッド「ヌテラ」。

真ん中にクリームをたっぷり。

自然の弁当「七彩」さんにも時々並びます。

 

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イベントでは手軽に食べていただけるように小さなサイズで販売しています。

 

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焼き菓子のご注文を受けています。

会合やイベント、卸売りなどお気軽にご相談ください。

 

チャバタ

こちらは焼き菓子でありませんが、イベントでは黒糖シナモンのチャバタ、チーズのチャバタをご用意しています。

 

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