「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

1〜2月の販売メニュー

定番のパンにマルチシリアルを配合したカンパーニュを作りました。

マルチシリアルとは、

小麦フスマ、オーツフレーク、オオムギ、ひまわりの種、亜麻仁、トウモロコシグリッツなどを配合したものです。

 

食感がライ麦粉入のカンパーニュとは違います。

生地がみっちり入っているため、やわらかく感じます。



お正月から黒豆を続けて作っています。

黒豆パンはシロップ漬けにしたサラリとしたお味です。

 

 

焼き菓子は、イチゴのマフィン。

越後姫がジャムのようになります。

 

 

 

 

◉高加水パンメニュー

食パン

チャバタ〜プレーン、チーズ、黒豆

ライ麦粉入カンパーニュ

マルチシリアルカンパーニュ

黒豆と栗のプチカンパ

クランベリークルミのプチカンパ

 

◉焼き菓子メニュー

イチゴの甘酒マフィン

黒豆甘酒マフィン

栗と抹茶の甘酒マフィン

ココアのビスコッティ

甘酒のスコーン

雑穀入スコーン

発酵あんこスコーン