飲み物のメニューを増やしました。
当初から加えたいと思っていた「抹茶」と「抹茶オーレ」。
抹茶は若い頃に会席料理店でバイトをしていた時に、最期にお出ししていました。
抹茶を立てるのは仲居の仕事で、お茶をたてるのが好きでした。
時に20人分、なんてこともありました。
以来なにかと抹茶好き!
抹茶オーレも最初に飲んだときは、びっくり。
でも大の牛乳好きでもあります。
嫌いなわけがありません!
さて、自分でたててみると、これがウマイ!!
この色、この香り。
お抹茶の風味が格段にあがります。
これはクセになりそう。
ぜひお試しください。
横にあるのは「ドライシフォンケーキ」。
毎週焼いている甘酒のシフォンケーキが、残った時に乾かしてみました。
シフォンケーキのラスク版、でもそこまでカラカラに乾かさず、
もっちりとした感じを残して、味が凝縮するようです。
日持ちもしますし、どなたかに差し上げる時もシフォンケーキより渡しやすいかな。
(つぶれる心配がありません)
お店にも気まぐれに販売しています。
◆